Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Шаг в неизвестность для «Ньюкасл Фэлконс»

Шаг в неизвестность для «Ньюкасл Фэлконс»

«Соколы Ньюкасла» ("Newcastle Falcons") в это воскресенье буквально шагнут в неизвестность, принимая в матче Еврочелленджа (Challenge Cup) чемпиона России 2014 года «Енисей-СТМ». В некотором роде, это – беспроигрышная ситуация для «Ньюкасл Фэлконс», поскольку от них ждут победы, но, как бы там ни было, это будет полезный и интересный опыт.

Мы должны рассматривать Россию, как спящего великана игры, имея в виду её огромное население и физические способности игроков. Мы уже видели на Кубке Мира, как прибавили такие страны, как Грузия, и будет интересно посмотреть, что нам приготовила Россия. Её вклад в мировое регби был преимущественно в регби-7, однако неплохо на мировом уровне выступает и несколько игроков по регби-15. Сейчас мы сможем оценить, что же представляет из себя Россия в клубной игре.

«Ньюкасл Фэлконс» повело, ведь они проведут эту игру дома, а значит будут иметь преимущество над командой, которая совершит долгий перелет. Вне зависимости от соперника, «Ньюкасл Фэлконс» нужно поддерживать концентрацию на высоком уровне. Прежде всего, речь идет об их выступлении и о достижении цели. Состояние поля стадиона «Кингстон Парк» позволит им показать хорошую игру, какой бы ни была погода, они будут использовать все возможности для оказания давления на соперников.

«Ньюкасл Фэлконс» получили проигрышный бонус в прошлую пятницу в Бриве, и перспективы в начале сезона уже не кажутся блестящими. Похожего исхода не должно случиться в выходные. Команды ждет великий бой. Победу одержит тот, кто сможет устоять и покажет скорость игры. Это долгий сезон, и результат в Бриве показал, что  «Ньюкасл Фэлконс» нужно, в первую очередь, сфокусироваться на защите. Этот компонент игры очень важен, и у них здесь наметились небольшие улучшения. Более подготовленная, сильная и способная удерживать концентрацию на высоком уровне команда добьется успеха, а это то, к чему стремится Англия.

Пожелание от автора статьи Марка Смита команде  «Ньюкасл Фэлконс»:  «Вы должны стремится к захватам, подниматься на ноги и делать следующий захват».

Информация с сайта одной из крупнейших газет Ньюкасла  «Chroniclelive» («Хроникёр»), оригинальный текст статьи.

Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"