Логотип, Енисей СТМ Красноярск

Элементы фирменного стиля

Элементы фирменного стиля
     


В начале регбийного сезона 2015 года «Енисей-СТМ» знакомит болельщиков и горожан со своей новой фирменной символикой.



     Когда в обиход ещё не вошли слова «бренд» и «логотип», а сам «Енисей-СТМ» носил имя «Сибтяжмаш», клуб сделал первые шаги в освоении своего символического обозначения. На форме игроков появились большие матерчатые нашивки с надписью: «Сибирский завод тяжёлого машиностроения» или сокращённо «СЗТМ».
     На сегодняшний день в названии клуба фигурируют 3 буквы «СТМ», в благодарность заводу, который содержал команду на протяжении долгих лет. А болельщики, подхватив эту идею, придумали для команды слоган «Сибирская тяжелая машина». По этому, для создания логотипа была выбрана идея тяжелой машины. Было пересмотрено множество разных вариантов и трактор, и бульдозер, и каток для укладки асфальта. В итоге спустя 8 месяцев кропотливого труда разработчики пришли к образу следа тяжелой машины, в форме овального мяча.



     Отпечаток протектора показывает всю силу и отражает настрой, с которым команда выходит на каждый матч. И так упорно команда не только проводит матчи, но и подходит к каждой тренировке.



     Несмотря на изменчивость форм и материалов фирменного обозначения клуба «Енисей-СТМ», цвет, который использовался в качестве основного, был всегда синий. И сегодня разработчики не обошли стороной ассоциации с водами великой  реки Енисей. Конечно, есть разные варианты применения элементов фирменного стиля. Но основным фирменным блоком «Енисей-СТМ» является вертикальное графическое написание логотипа и фирменный знак сверху в синем цвете.
     С остальными вариантами применения фирменного стиля регбийного клуба «Енисей-СТМ» можно ознакомиться в аккаунтах социальных сетей и на сайте клуба. 

      Пресс-служба РК "Енисей-СТМ"